logo
Гайд новичка Правила ролевой
Вы гость > Вход
Главная » Мир - Наруто » С чего начать?
Выбор персонажа
Текстовая ролевая игра подразумевает отыгрыш роли персонажа, которого вы себе выберете сами. Поэтому для того, чтобы погрузиться в необъятный мир ролевой и начать свой путь в качестве шиноби, необходимо выбрать себе любого свободного персонажа для игры в соответствующем разделе.

Все персонажи в игре разделены на 3 категории в соответствии с очками активности, которые необходимо набрать для того, чтобы персонаж был доступен вам для игры:

0.5 - культовые персонажи из аниме, которые обладают рядом особых способностей;
0.2 - особые персонажи из аниме, обладающие одним доджутсу или ККГ;
0 - персонажи из аниме, обладающие рядом стандартных способностей / не пользующиеся особой популярностью.

В карточке каждого персонажа прописано необходимое минимальное количество очков активности.

Важно. Отнеситетесь ответственно к выбору персонажа, так как вы не сможете его сменить в течение одного месяца.
Набор активности
Рейтинг активности формируется из трех слагаемых = время онлайн + активность в ролевой и на форуме + активность в гостевой.
Без персонажа писать посты в ролевой игре запрещено, поэтому очки активности можно набить активно общаясь в гостевой, также принимая участие в обсуждении различных тем на форуме. Сообщения в объеме менее 50 символов (в гостевой) и менее 100 символов (в ролевой/форуме) не влияют на активность. Так же очки активности можно приобрести за монеты в Лавке отшельника, если ваш текущий рейтинг активности не превышает 1.

Рейтинг активности нужен не только для того, чтобы взять персонажа, но и чтобы впоследствии его не потерять.

Существует 4 зоны активности:

- зеленая ( от 2.5 ) ;
- синяя ( от 1 до 2.5 ) ;
- желтая ( от 0.3 до 1 ) ;
- красная ( от 0 до 0.3 ).

В начале новых суток рейтинг активности стремится к показателю того же дня прошлой недели. Если разница будет большая, то актив может просесть. Для того, чтобы не потерять персонажа, достаточно не опускаться в красную зону. В противном случае в воскресенье персонаж с вас будет снят администрацией сайта.

Важно. При активном Premium аккаунте активность растет быстрее.
Выбор деревни
Все игроки ранга генин должны являться жителями одной из открытых деревень. В ролевой доступно для заселения две деревни:

- Коноха (страна Огня);
- Кири (страна Воды).

У каждой деревни есть свои преимущества. Так, например, в Конохе есть секретная организация АНБУ, в которую можно будет вступить при активной игре и на более высоком ранге, а в Кири - организация мечников Тумана (условия вступления такие же, как и в АНБУ).

К выбору деревни нужно отнестись ответственно, так как большая часть игрового процесса будет происходить именно в ней, а сменить место проживания до достижения ранга джоунин и без выполнения ряда обязательных условий не получится.

Кумо, Ото, Суна, Аме, Ива в текущий момент закрыты из-за недостатка активных игроков на сайте.
Действия в ролевой
Текстовая ролевая игра подразумевает описание всех действий и слов персонажа, его мыслей, чувств и окружающей обстановки в постах на форуме.

Действия и описания необходимо отделять от речи в тексте, чтобы другим игрокам было удобнее прочесть и понять, что вы пишете.

Для выделения речи используется знак тире ( '' - '' ). Действия необязательно выделять спец. символами - достаточно отделить их от речи переносом строки. При желании их можно выделять общепринятым символом звездочки ( '' * '' ). Если вы хотите описать мысли персонажа, то их следует помечать в посте в явном виде.

Пример правильного поста:

* Какаши шел по улице прямиком в резиденцию Хокаге. На улице было достаточно холодно, что заставило его уткнуть нос в обмотанный вокруг шеи шарф *

Мысли:
'' Кажется, я иду в верном направлении. ''

* Вскоре шиноби дошел до здания главы деревни, возле которого толпились люди *

- Что здесь происходит?

Пример выше - это выдуманная история. Вы сами решаете, что именно писать от лица выбранного персонажа, и вы же формируете его историю своими постами.
Взаимодействие с игроками
Ролевой процесс подразумевает постоянное взаимодействие с другими игроками, начиная от Каге выбранной деревни при заселении и заканчивая сокомандниками при выполнении совместных сюжетных миссий.

При этом важно соблюдать строгую очередность постов. Если вы начинаете с кем-то взаимодействовать в своем посту, следующий пост вы можете написать лишь после того, как ответит ваш соигрок. Если взаимодействие на локации происходит между большим количеством игроков, то раньше своей очереди писать так же не рекомендуется.

При совместной с кем-то игре важно помнить, что посты на форуме касаются непосредственного взаимодействия между персонажами в ролевой. Если из других тем или при личном общении с игроком вы узнали что-то о его персонаже, то вы не можете упоминать этого, так как это знание есть у вас, а не у вашего персонажа.

Во время взаимодействия с персонажами других игроков важно уважать своих соигроков и не писать в своих постах то, чего их персонажи не делали. Исключением может служить лишь перемещение между локациями при обоюдной договоренности, чтобы не писать каждому по посту про уход и приход - достаточно, чтобы это сделал кто-то один.
Заселение в деревню
В каждой деревне имеется три вида локаций:

- административные (главные ворота, резиденция Каге, госпиталь);
- общедоступные (улицы, места общепита, парки, библиотека);
- частная собственность (личные дома игроков).

Игра начинается с появления персонажа на главных воротах деревни. Нельзя попасть в саму деревню, минуя главный вход, поэтому необходимо отписать пост с описанием, как ваш персонаж проходит ворота в соответствующей локации. Только после этого можно считать, что персонаж попал на территорию деревни.
Следующий пост должен быть отписан уже на улице с описанием, как персонаж идет в сторону резиденции, а в теме самой резиденции - вход в здание для заселения.

Чтобы стать жителем выбранной деревни важно получить разрешение от главы деревни или его заместителя. Поэтому после вашего поста в резиденции с вопросом о возможном заселении следует дождаться ответа кого-то из них.
Первая миссия
Заселение в деревню позади и встает резонный вопрос, а что же делать в этой самой деревне и чем можно там занять себя?
Помимо отыгрыша повседневной жизни персонажа каждый житель деревни может выполнять сюжетные миссии, уровень и сложность которых будет напрямую зависеть от ранга персонажа.

Получить миссию можно в резиденции у Каге деревни или его заместителя.
Условия выполнения указываются в посту выдавшего миссию и дополнительно фиксируются в теме со списком выданных сюжетных миссий, которая есть в разделе каждой деревни (сюжетные миссии Кири, сюжетные миссии Конохи.

По специфике выполнения сюжетные миссии делятся на три типа:

- с зависимостью от времени выполнения (охрана ворот, разведка и т.д.);
- с зависимостью от количества постов (уборка кабинета, помощь в госпитале);
- с зависимостью от выполнения поставленнной цели (получение информации, слежка, устранение нукенина)

Выполнение всех сюжетных заданий происходит на локациях ролевой в обозначенных разделах форума. Выполнение миссии будет засчитано при личном посещении резиденции для сдачи отчета.
После успешной проверки отчета в соответствующей теме отчетов выполненных сюжетных миссий (отчеты жителей Кири, отчеты жителей Конохи)под постом ответственный из администрации ставит отметку о факте произведения оплаты.
Повышение ранга
На данный момент в ролевой существует четыре способа поднятия ранга персонажу:

- сюжетное обучение с сенсеем (до ранга джоунин), условия которого подробнее описаны в соответсвующем правиле;
- покупка ранга за голду в лавке отшельника;
- участие в экзамене (проводятся только при наличии достаточного количества игроков одного ранга);
- активной игрой и участием в сюжете через Каге своей деревни.

Претендовать на обучение для повышения ранга можно только после успешного выполнения 5 сюжетных миссий. Если это условие выполнено, для поиска сенсея нужно придти в резиденцию к Каге своей деревни с соответсвующим запросом.

По завершении каждого этапа после оповещения сенсеем Каге с подтверждением успешного завершения тренировок вам будет повышен ранг на одну ступень ответственным из администрации.
Заключительное слово
Этот гайд служит лишь краткой программой минимум для начала вашей игры на нашем сайте в ролевую. Здесь можно найти часть ответов на вопросы, которые могут возникать при начальных этапах игры, но при дальнейшем углублении в нее необходимо внимательно изучить все основные правила ролевой игры.

Наша ролевая не обязывает никого следовать жесткому канону. Каждый игрок волен сам творить историю своего персонажа на уютных страницах нашего форума.
Но для общего комфорта необходимо соблюдать как основной свод правил ролевого процесса, так и общепринятые нормы поведения на сайте, уважать как администрацию сайта, так и всех его пользователей.

При возникновении вопросов вы всегда можете обратиться к любому из администрации, либо непосредственно к ответственному за определенный блок вопросов:

Madara (Слава) - по вопросам доната: покупка голды, супер артефактов, неканонов

Томат (Илья) и Raccoon (Вели) - по вопросам, связанным со способностями персонажей и их техникам

agronator (Алена) - по вопросам, связанным с правилами, игровым процессом и модерированием деревень

Nika (Ксюша) и Drago93 (Саша) - по вопросам, связанным с помощью новичкам

Желаем вам увлекательной ролевой игры и приятного общения!
(с) ваша администрация. c;


[Online: 2 / 99]
[Зарегистр: 9462]

Создатель Madara 2009-2024